Как составить ответ финмониторингу банка

как составить ответ финмониторингу банка

Через день позвонила девушка из нашего отделения и сообщила, что в течение часа мои карты и доступ в ИБ будут разблокированы! Неожиданно. Работаем дальше.

Горожане

Следующим был Сити. Тут я честно признаться действительно перегнул палку, и селектов накрутил до черта, и через дебетовку было прокручено очень прилично, и в основном без отлежки и снятием нала. Некогда было ждать межбанков, пока ростовская тема с элем играла вовсю. В один прекрасный день я пришел в банкомат за очередной порцией нала, а он гад сожрал мою дебетовку и написал, что не может отдать и чтобы я обращался на гл. По телефону маринки послали меня в отделение, в отделении меня послали в другое отделение.


Инфоinfo
Но оказалось все намного хуже. Заподозрили значит меня в отмывании средств полученных преступным путем и их легализации для финансирования терроризма ФЗ 115. Оказывается я снял около 700 тысяч рублей за последний месяц с лишним налички. То есть отправил их себе на карту, а уже с карты рассчитывался с поставщиками, с перевозчиками и всеми частными лицами, которых я нанимал.

Вниманиеattention
Так было удобно, быстро, все отчетные документы они предоставляли, кроме, конечно, частных лиц. По безналу прошло в том месяце меньше. Около 200 тысяч, так как у одного партнера арестовали счет приставы! Теперь, чтобы оплатить по безналу любую сумму, мне необходимо идти на поклон в банк и предоставить платежку распечатанную (которую, кстати говоря, я не могу распечатать из-за блокировки клиент банка) Банк отправляет ее в финмониторинг, а они уже там у себя принимают решение, разрешить или не разрешить платеж.

Майка (спасибо моему товарищу Борису из Волгограда за ссылку), я составил письмо следующего содержания:

ПРОТОКОЛ ВСТРЕЧИ (Часть 1)«___» ___________ 20__ г С клиентом ЗАО «Банк Интеза» Плюшкиным Иваном

Присутствовали:От Банка: ____________________________________________________________________От Клиента: Плюшкин Иван

Повестка:

Рассмотрение вопроса урегулирования взаимоотношений между Банком и Клиентом по факту осуществления клиентом операций, которые могут нести для Банка риск потери деловой репутации.

  1. Сообщено со стороны Клиента:

Я оформил карту Вашего банка “Travel Card” ( номер карты такой-то ) с целью использовать ее для совершения платежей, а также накапливать мили «Travel miles».

Мне позвонил сотрудник ростовского филиала и попросил подойти в отделение, где вручил мне запрос на красивом фирменном бланке, где мне предлагалось объяснить экономический смысл операций пополнения карт банка манисендом и через киви и происхождение средств в сумме около 750 000 рублей. Снимал в основном наличными. Поболтали с сотрудником, сказал что банк начинает возбуждаться при обороте более 300 тысяч по всем картам.


Опять же на основе письма Майка был составлен ответ:

В филиал ПАО «МТС-Банк» в г. Ростове-на-Дону от ______________________

В ответ на Ваше обращение №________ от ______.2015 сообщаю следующее:

Основная масса вносимых мной на мой расчетный счет денежных средств составляют собственные накопления прошлых лет, в случае необходимости готов предоставить справки по форме 2НДФЛ, подтверждающие мои доходы.

У юридического лица открыт счет в банке. Неожиданно банк сообщает,что финансовый мониторинг не пропускает никакие наши платежи, ссылаясь на следующее:

В соотв с требованиями, предъявляемыми Банком России к кредитным организациям по реализации процедур изучения клиентов и получения общей информации о бизнесе клиентов, а также учитывая рекомендации Банка России относительно допустимого объема налоговых платежей ( не менее 0,5% от оборота, ссылка Интерфакс от 10.11.15 года), просим не позднее 5-ти рабочих дней с даты получения данного запроса, предоставить в банк:

1. информацию об исполнении обязанностей по уплате налогов в бюджет рф( прибыль, ндс, ндфл и др)

2.

Отнесение их в разряд «подозрительных» только лишь ухудшит показатели вовлеченности Вашего банка в сомнительные наличные и безналичные операции, и как раз приведет к озвученному выше риску потери деловой репутации.

Если после моего сообщения у уполномоченных сотрудников Вашего банка возникнут сомнения относительно каких-то моих операций, прошу Вас незамедлительно уведомить меня об этом по телефону такому-то и электронной почте такой-то, а также предоставить в письменной форме список операций, отнесенных к категории «сомнительных».

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вашим банком.

Отнес письмо в банк, приложил копии нескольких чеков. Письмо приняли, больше никаких звонков и дальнейших санкций не было, карта не блокировалась и работает по сей день.

Трактористы

Следующим был банк МТС.

Я попробую написать пост без эмоций ибо бомбит у меня уже почти месяц. Месяц я не могу вести свою деятельность нормально в штатном и удобном для меня варианте.
За 5 лет предпринимательства я впервые столкнулся с тем, что мой маленький бизнес может пойти к хуям из-за горстки дебилов называющие себя Финмониторинг.

В начале мая мне без предварительного оповещения заблокировали клиент-банк в «Социнвестбанке». Сразу хочется отметить, что к банку у меня претензий то и нет.

Я полюбил этот банк все своей душой. Зато есть претензии к финмониторингу этого банка. Финмониторинг, как я понял за месяц, это такая невидимая шайка, которая даже сидит в каком-то секретном месте и ебет всем мозги.

Никаких писем с предупреждениями. Тупо был закрыт клиент-банк. Вначале подумал, что сбой какой-то, хотя раньше было все идеально.
Ни одного сбоя за всю мою работу с ними.

Мне позвонила приятная девушка с нашего отделения, немного взволнованная, видимо я был у нее первый «сомнительный» клиент ? Прислали запрос следующего содержания:

Добрый день! В целях проведения анализа операций обладающими признаками сомнительных и принятия решения о дальнейших мерах в отношении клиента, просим Вас заполнить протокол встречи и направить нам. (В течении 1 месяца клиент проводил исключительно операции пополнения через кассу наличными с последующей оплатой сотовой связи в несколько платежей в различных банкоматах сторонних банков в г. Ростов-на-Дону и в г. Москва на общую сумму 988 000 руб.) Благодарим за сотрудничество и понимание!

К письму приложили форму протокола, который мне предлагалось заполнить.

  • С платежной системы вывожу на карту банка «Образование»
  • С карты «Образование» перевожу средства на карту Вашего банка
  • Снимаю наличными свои денежные средства и перехожу к п.1

Экономический смысл операций, обозначенных в выписке из Интернет-банка как «DEPOZIT QIWI-RTK MOSCOW RU\643\ ,,г Москва,,г Москва,,,,,»

  1. Пополняю своими денежными средствами мильную карту Iglobe
  2. Оплачиваю картой пополнение платежной системы Qiwi, за это получаю бонусные мили
  3. С платежной системы вывожу на карту Вашего банка
  4. Снимаю наличными свои денежные средства и перехожу к п.1

Таким образом, за операции на сумму ________ рублей, указанную в Вашем обращении, я получил 25 040 миль Iglobe, что при цене 0.4 рубля за милю (взято с сайта Iglobe.ru) составляет 10 016 рублей.

Важноimportant
Поэтому приходится забыть об осторожности и работать, работать, работать :).

Итак, вам позвонили, написали либо заблокировали карты, что делать? Прежде всего, не надо бояться. Мы — честные любители плюшек. Мы не продаем наркотики, не занимаемся проституцией, не спонсируем террористов.


Мы не делаем ничего противозаконного. Максимальные санкции, которые могут нам грозить — отказ банка с нами работать.

Мне в этом году посчастливилось пообщаться с пятью банками, сразу скажу, со всеми я продолжаю работать, правда с одним лишь частично. Итак, по порядку.

Итальянцы

Первым банком, побеспокоившим меня в июне этого года, стал банк Интеза. Я зарабатывал мили IGlobe по их карте на «ростовской теме».

Работаем дальше. Горожане Следующим был Сити. Тут я честно признаться действительно перегнул палку, и селектов накрутил до черта, и через дебетовку было прокручено очень прилично, и в основном без отлежки и снятием нала. Некогда было ждать межбанков, пока ростовская тема с элем играла вовсю.

Экономический смысл операций по счету в банке образец письма

Далее надо привести аргументы, откуда такой интенсивный оборот наличности.
Причин много, к примеру, его можно обосновать видом деятельности компании (работой в сфере розничной торговли, выполнением работ или оказанием услуг населению и пр.). В этих сферах большая часть расчетов происходит в наличной форме и является обычаем делового оборота.

Надо было сделать ксерокопию каждой бумажки и заверить ее печатью, что копия верна! В элкетронном виде они это не принимают!

Все бумаги — кучу копий договоров с контрагентами, накладных, чеков, ПТС, счет-фактур, налоговых отчетов, пояснений и писем — все проходит через операциониста в банке. Эти бедные операционисты могут только выдать мне вот еще одну такую бумажку от финмониторинга.

В УСТНОЙ ФОРМЕ!!! ДОНЕСТИ!!!

Ничего не понятно: что надо? какие именно документы подтверждающие что я снял деньги, чтобы закупить материал? за какой период? какие агентские договора? с кем, блять? какую ПТС им нужно, от какой машины??? от папиной, маминой, от своей, или от Васиной, который мне оказывал транспортные услуги? Ааааааа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *